Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Заседание совета по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией на территории Касимовского муниципального района Рязанской области мероприятий по внедрению пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу

30.01.2020 Заседание совета по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией на территории Касимовского муниципального района Рязанской области мероприятий по внедрению пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу

Заседание совета по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией на территории Касимовского муниципального района Рязанской области мероприятий по внедрению пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области» прошел в формате «круглого стола» 29 января на базе ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения». На заседание присутствовали главы городских и сельских поселений Касимовского района.
Председатель совета Эльвира Андрианова подчеркнула важность продления пребывания граждан в привычных для них комфортных условиях на дому, при этом повышая качество их жизни.
В своих докладах директор ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения» Ольга Шибаева и заместитель главного врача ГБУ РО «Касимовский ММЦ» по поликлинической работе Ольга Семенова рассказали о реализации данного проекта на территории Касимовского района.
О межведомственном взаимодействии при реализации проекта с учреждениями культуры, а также планах на 2020 год заслушали заместителя директора МУК «МОМЦ» Елену Гущину.
Главы Дмитриевского сельского поселения Елена Белякова Погостинского сельского поселения Наталья Трусова поделились опытом и впечатлениями о работе реабилитационного курса отделения дневного пребывания граждан ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения».
По итогам совета было принято решение продолжать работу с гражданами пожилого возраста в рамках пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области» и на территории других сельских поселений Касимовского района.