Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Мероприятие, посвященное старту года памяти и славы в Касимовском районе и окончательному снятию блокады Ленинграда

27.01.2020 Мероприятие, посвященное старту года памяти и славы в Касимовском районе и окончательному  снятию блокады Ленинграда

Мероприятие, посвященное старту года памяти и славы в Касимовском районе и окончательному  снятию блокады Ленинграда, состоялось 27 января в Елатомской школе. В нем приняли участие глава администрации Касимовского района Герман Боков, заместитель главы администрации Касимовского района Эльвира Андрианова, начальник управления образования Светлана Феоктистова, глава администрации Елатомского городского поселения Григорий Данилов, глава Елатомского городского поселения Людмила Анфимова, учащиеся и учителя школы, главы городских и сельских поселений.

В зал торжественно внесли  государственный флаг Российской Федерации и штандарт, посвященный героям Великой Отечественной войны - уроженцам Касимовского района Рязанской области.

27 января – особая дата в истории нашей страны.

27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Ведущие рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах.

Особыми чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников. Рабочие получали по 250 грамм хлеба в день, все остальные по – 125 грамм.

В завершение мероприятия каждый из присутствующих получил по кусочку хлеба, те самые 125 грамм.

В этот день звучали стихи о войне, о блокаде.

В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.